≡ информатика
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д 7 № 1716

На диаграмме показано количество абитуриентов, получивших на ЕГЭ по информатике (И), математике (М) и физике (Ф) баллы более 70 и подавших документы на три различных факультета одного вуза. Каждый из них подавал документы только на один факультет.

Вторая диаграмма отражает количество свободных мест в общежитии для каждого факультета:

Места в общежитии закреплены за факультетами жестко, т. е. места одного, факультета не могут быть переданы нуждающимся в общежитии с другого факультета. Кроме того, известно, что после окончания приема свободных мест в общежитии не оказалось. Какое из утверждений верно?

 

1) Всем абитуриентам, набравшим на ЕГЭ по информатике более 70 баллов, хватило мест в общежитии

2) На первом факультете всем студентам, набравшим больше 70 баллов на ЕГЭ по математике, хватило мест в общежитии

3) Количество студентов, набравших больше 70 баллов на ЕГЭ по физике, больше суммарного количества мест в общежитии

4) В общежитии третьего факультета не будут проживать абитуриенты, имеющие по математике или физике балл меньший или равный 70

Пояснение.

1) Среди абитуриентов первого факультета больше 70 баллов по информатике получили 22 человека, а мест в общежитии всего 20, поэтому не все информатики получили места. Неверно.

 

2) Если все 20 человек, сдавшие математику более чем на 70 баллов действительно были приняты, то им бы хватило мест. Но все ли они были приняты неизвестно. Неверно.

 

3) Студентов, набравших по физике больше 70 баллов, 23 человека, а мест 46, т. е. вдвое больше. Неверно.

 

4) Количество поступающих на третий факультет больше 10, а мест в общежитии 10. Следовательно, все эти места будут заняты ими, а тем, кто не набрал 70 баллов, мест не хватит. Верно.

 

Правильный ответ: 4.