СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Информатика
≡ информатика
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д10 № 1716

На диаграмме показано количество абитуриентов, получивших на ЕГЭ по информатике (И), математике (М) и физике (Ф) баллы более 70 и подавших документы на три различных факультета одного вуза. Каждый из них подавал документы только на один факультет.

Вторая диаграмма отражает количество свободных мест в общежитии для каждого факультета:

Места в общежитии закреплены за факультетами жестко, т. е. места одного, факультета не могут быть переданы нуждающимся в общежитии с другого факультета. Кроме того, известно, что после окончания приема свободных мест в общежитии не оказалось. Какое из утверждений верно?

 

1) Всем абитуриентам, набравшим на ЕГЭ по информатике более 70 баллов, хватило мест в общежитии

2) На первом факультете всем студентам, набравшим больше 70 баллов на ЕГЭ по математике, хватило мест в общежитии

3) Количество студентов, набравших больше 70 баллов на ЕГЭ по физике, больше суммарного количества мест в общежитии

4) В общежитии третьего факультета не будут проживать абитуриенты, имеющие по математике или физике балл меньший или равный 70

Ре­ше­ние.

1) Среди аби­ту­ри­ен­тов пер­во­го фа­куль­те­та боль­ше 70 бал­лов по ин­фор­ма­ти­ке по­лу­чи­ли 22 че­ло­ве­ка, а мест в об­ще­жи­тии всего 20, по­это­му не все ин­фор­ма­ти­ки по­лу­чи­ли места. Не­вер­но.

 

2) Если все 20 че­ло­век, сдав­шие ма­те­ма­ти­ку более чем на 70 бал­лов дей­стви­тель­но были при­ня­ты, то им бы хва­ти­ло мест. Но все ли они были при­ня­ты не­из­вест­но. Не­вер­но.

 

3) Сту­ден­тов, на­брав­ших по фи­зи­ке боль­ше 70 бал­лов, 23 че­ло­ве­ка, а мест 46, т. е. вдвое боль­ше. Не­вер­но.

 

4) Ко­ли­че­ство по­сту­па­ю­щих на тре­тий фа­куль­тет боль­ше 10, а мест в об­ще­жи­тии 10. Сле­до­ва­тель­но, все эти места будут за­ня­ты ими, а тем, кто не на­брал 70 бал­лов, мест не хва­тит. Верно.

 

Пра­виль­ный ответ: 4.